Dragon Age : Order of the Grey Wardens

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age : Order of the Grey Wardens » Тоннели и Тейги » Новая лаборатория Архитектора


Новая лаборатория Архитектора

Сообщений 211 страница 214 из 214

211

Серанни снова улыбнулась. Прикоснулась к руке, и еще старалась, чтобы выглядело естественно, не надуманно, и не выдало ничто ее ложь. Ложь? Она не лгала. Она недоговаривала. Метод самого Архитектора, разве не так? Она… прилежная ученица.
Просто горячая вода и просто теплая рука. У Зеврана горячие руки, в который раз отметила Серанни, и снова подумала, - или мои становятся холоднее с каждым днем. Нет, она старалась не нагнетать себя специально, но… само получалось.
Зевран был слишком не отсюда. Слишком с поверхности. Слишком чистый, слишком незараженный, слишком…
- Жасмин, - она втянула воздух. – Из твоих запасов? Не могу представить, чтобы послушники покупали в деревне ароматические масла. Нет, они иногда могут что-то купить, но обычно более… простые вещи. Зачем нужно масло, если его нельзя съесть, не понимают.
Серанни даже рассмеялась. Послушники порой казались ей забавными, похожими на детей, если не считать рост в почти семь футов и полную пасть клыков.
- Принесешь мне с поверхности… листья? - Серанни смутилась, словно просила что-то непристойное. – Просто обычные листья. Буковые, дубовые, ясеневые. Можно даже ползучую крапиву, хотя это уже трава. Я… скучаю по растениям. Здесь кроме глубинных грибов и мха ничего нет.

212

- Хорошо. Принесу. - Зевран,  положил руку долийки ксебе на плечо, подхватил ее на руки и медлено понес к ванной. - Все, что захочешь, если это тебя порадует.
Он был почти счастлив, что разговор пошел в этом русле и обошлось без объяснений. Сейчас он был готов написать список покупок в локоть длинной, только бы не затрагивать определенных тем.
Он медленно опустил Серанни в ванную.
- Секундочку. Я камень возьму.
Он принес из комнаты светящийся кристалл, после чего, смочив руки душистой водой,   стал мягко массировать  шею и плечи долийки. Сиреневые блики играли на поверхности воды.
- И если надо кому-то что-нибуть передать... То, естественно, тоже передам. А сейчас просто расслабься. А я буду нести всякую чушь. Хорошо?

213

- Передать?
На секунду Серанни подумала, что Зевран мог бы попытаться найти Веланну. И… что сделать? Рассказать правду? Просто сказать – твоя сестра жива? Но что потом отвечать на «все ли с ней в порядке»?
Нет. Лучше не надо. Может быть, лучше если Веланна вообще будет считать Серанни мертвой.
- Нет. Передавать не надо.
Она шагнула в воду.

Работа над медальоном была довольно кропотливой, и более того – даже, наверное, скучноватой; нужно было изменить работы Ремилля, взять их за основу и «подогнать» под кровь эльфа. Но Архитектору скучно никогда не было, может быть, потому что он не слишком знал о такой эмоции.
На вид медальон напоминал… обычный медальон из темного камня, обсидиана или оникса, если принюхаться, - пах кисловато, со стальной ноткой крови, но не вызвал бы подозрений даже у самого бдительного мага, храмовника или кто там на поверхности может разбираться в подобных вещах.
Что ж, теперь готово. Почему-то приглашать Зеврана в лабораторию не стал, а сам пришел к нему и Серанни. «Кажется, они… стали близки, так это называется?» - это было хорошо. Что-то подсказывало Архитектору: Серанни удержит Зеврана лучше любых магических медальонов.
И никакого насилия.

214

"Всегда должен найтись тот, кто поднимет оружие против тьмы. Такова суть
истинного родства, превосходящего кровное. Таково объединяющее звено,
которое приблизит новый день и даст павшим покой."
Буквы, выгравированные на лезвии, в свете камина казались смутной причудливой вязью. Но Зевран на память знал то, что написано на лезвии его меча. Сейчас  меч, когда-то принадлежавший семье Триалмонтов, похоже призывал своего носителя помочь исполнить предназначение клинка.
Серанни еще спала.
Когда в комнату вошел Архитекор, эльф оторвался от созерцания клинка и уверенным движением спрятал его в ножны. Ему почему-то не хотелось говорить лишних слов. Он просто посмотрел на долговязю фигуру гарлока.
- Пора?
Уходить надо быстро.  Расставание почему-то вызывало странную гамму чувств, вполоть до желания плюнуть на все, чтоб остаться.
Что это? Личная... привязанность? Какая ерунда! Нет, он просто поступает правильно. Он предложил свои услуги, принял заказ и должен его исполнить. И еще... это пойдет на пользу его друзьям.. В том числе - Серанни. Остальное- лишнее. Совсем лишнее. Голову надо держать холодной. Всегда.


Вы здесь » Dragon Age : Order of the Grey Wardens » Тоннели и Тейги » Новая лаборатория Архитектора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC