Dragon Age : Order of the Grey Wardens

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2

Предыстория.
(Внимание! Тем, кто не проходил игру и не хочет узнать о всех происходящих событиях со стороны одной из веток сюжета, советуем не читать предысторию.)

«В Учении Церкви говорится, что Тёмное Нашествие, иначе говоря Мор, пришло в наш мир из-за высокомерия человечества. Маги желали захватить Золотой Город, но потерпели поражение и, превращенные своим же разрушительным влиянием, или же волею Создателя, в монстров – первых из Порождений Тьмы, вернулись в наш мир. Они принесли чуму в пещеры и подземные тоннели, где когда-то находились королевства гномов. Когда эти чудовища найдут одного из Древних Богов (драконов, спящих в недрах земли), он восстанет в лике архидемона, который возглавит Порождений Тьмы, расползающихся словно саранча и уничтожающих все на своем пути. Это и есть Мор. Такого не было уже около четырех столетий, но приспешники Зла снова копят силы.»

Прежде чем рассказать о том как именно происходил Пятый по счету Мор, следует сказать о том кто именно послужил его началу и по каким причинам он совершил эту великую ошибку. Назвал он себя Архитектор, и даже сам он не в состоянии объяснить каким образом он появился в этом мире таким какой он есть сейчас. Было ли это волей случая или же каким то странным экспериментом, но это существо исконно рожденное одним из порождений тьмы обладало собственным разумом и волей и могло сопротивляться присущему им Зову Древних Богов. Архитектор старался понять свое предназначение, цель своего существования и обрел её. Когда раскрыл способ дать своим собратьям свободу от Зова. Этим решением была кровь Серых Стражей. Как они получали свои возможности и защиту от скверны, так и порождения тьмы могли с помощью подобного ритуала обрести свои собственные волю и разум. Но так же как и ритуал Посвящения, ритуал Пробуждения был опасен. Если обычные существа при Посвящении просто погибали, то при Пробуждении порождения тьмы впадали в неописуемую и неконтролируемую ярость. Не предусмотрев такой исход событий Архитектор решил одним единственным действием разорвать порочный круг, который уже который век проходит по землям Тедаса, а именно закончить Моры проведя ритуал Пробуждения на самом Древнем Боге. Эта рискованная попытка провалилась и волею ли судьбы или самого Создателя Уртемиэлю было суждено стать следующим Архидемоном. Сам архитектор при этом потерял былое влияние среди своих сородичей и стал изгоем. Но он и здесь не потерял надежды и стал искать способы к прекращению постоянных войн. Следующей его попыткой было Пробуждение Матки, которые должны были, видимо, рождать уже разумных существ и уничтожать тех, кому не суждено было обрести новую жизнь. Но и здесь он потерпел неудачу. Так как Мать была, видимо, осквернена пробужденным Древним Богом и имела свои собственные планы относительно существующего порядка в мире. И снова пришлось Архитектору искать другие пути. Он нашел некоторых сторонников и среди Стражей. Которые смогли прислушаться к доводам Архитектора. Одной из них стала Ута, одна из Молчаливых Сестер гномов.

Пока Архитектор пытался исправить то что он натворил, на поверхности начинался новый Мор. Король Кайлан, собрав войско и всех Серых Стражей, направился в руины Остагара у Пустошей Коркари, чтобы героически отбить вторжение порождений тьмы в Королевство Ферелден. К этому времени назревал переворот, возглавляемый тейрном Логэйном, который был решительно против действий короля и его одержимости легендами о Серых Стражах. Его правая рука Эрл Хоу обманом вырезал весь род Кусландов и стал эрлом их земель. И только чудом удалось спастись дочери эрла Элиссии Кусланд. Её оттуда во время вероломного нападения забрал Дункан, один из Стражей набиравший новобранцев. Вместе с ним она направилась прямо в Остагар и там они сообщили королю Кайлану о происходящем. Он сразу пообещал разобраться с Хоу после победы над порождениями тьмы и видимо это и послужило призывом к решительным действиям Логэйна. В то время как прошедшие Посвящение Элиссия и Алистер зажгли сигнальный огонь на Башне Ишала, Логэйн ,завидев этот знак, велел отвести войска и вести их в Денерим. Двух Стражей на вершине башни спасла небезызвестная ведьма диких земель Флемет, которую, вместе с её дочерью Морриган, они встретили во время добычи склянок с кровью и древних договоров Серых Стражей, которые позволяли призвать разные расы к объединению в борьбе с Мором. Она перенесла Элиссию и Алистера в своё убежище и вскоре отправила их собирать армию для сражения с Архидемоном, послав вместе с ними свою дочь. Долгий путь они прошли, скитаясь из одного конца полуострова к другому и находя соратников и новых друзей. Тейрн Логэйн в это время тайными грязными делами своими старался получить власть над королевством. Он пленил заместителя тейрна Денерима, отдав эту должность всё тому же Хоу, продавал эльфов в рабство Империи Тевинтер, отравил Эрла Редклиффа, обманом подослав к нему отчаявшегося мага крови, обвинил в смерти короля самих Серых Стражей и развязал гражданскую войну с баннами, отказавшимися подчиниться узурпатору.

Элиссия Кусланд и Алистер Тейрин, который в то время еще скрывал свою принадлежность к королевскому роду, призвали на свою сторону одно племя Долийских Эльфов из Леса Бресилиан, спася его от проклятия оборотней. Призвали магов из Башни Круга, справившись со всеми одержимыми и магами крови. Гномов из Орзаммара, уничтожив Наковальню Пустоты и посадив на престол Белена Эдукана. И с невероятным трудом смогли справиться с бедами в Редклиффе, уничтожив демона с помощью магов круга и помощи Йована(того виновника мага крови), нашли давно потерянную Урну Священного Праха Андрасте и смогли излечить Эрла Эамона. Составив дальнейший план действий вся компания направилась в Денерим и там с помощью сведений Аноры, дочери Логэйна, изобличила его во всех злодеяниях на Собрании Земель и, получив большинство голосов, посадила на трон законного наследника рода Тейринов, которому впрочем и не дали сделать свой собственный выбор. Однако при поддержке его любимой Элиссии он согласился на всё, что ему предложили. Тем самым после, собрав все силы в Редклиффе, они приготовились отразить удар, но тот был направлен Архидемоном прямо на столицу. Не знавшие нюансов предстоящей битвы Элиссия и Алистер даже представить себе не могли, что чтобы убить архидемона одному из стражей придется пожертвовать своей собственной жизнью. Морриган предложила свое собственное решение и, любившие друг друга стражи, согласились и провели темный ритуал, к которому как оказалось и готовила изначально Флемет свою дочь и потому и спасла стражей, однако узнав тайну долгой жизни ведьмы, Флемет была убита в Пустошах Коркари. Вскоре прогремела решающая битва на фоне горящей столицы и архидемон был уничтожен, однако одному серому стражу всё же было суждено погибнуть в этой битве. Им стал Риордан, который был ранее пленен Хоу и который нанес тяжкие увечья одержимому дракону перед своей смертью. Алистер и Эллисия в последствии были коронованы, а земли Хоу - эрлинг Амарантайн были отданы Серым Стражам на восстановление Ордена.
Спутники же стражей разошлись кто куда, но обещали вернуться и в будущем повидать друзей.

Из Орлея прибыл отряд стражей и расположился в Башне Бдения. И именно в этот момент собравшийся с силами Архитектор, который уже вовсю вел войну со своим детищем,  хотел попросить Стражей о помощи. Но темная природа порождений тьмы (даже пробужденных), а так же вполне адекватная реакция серых стражей сделали свое дело. И почти весь отряд стражей был уничтожен, а Башня сама наполовину разрушена. В этот самый момент и прибыл Страж-Командор, которому в дальнейшем полагало стать эрлом Амарантайна и возглавить Орден Стражей в Ферелдене. Ничего не оставалось делать как искать новых рекрутов и восстанавливать Башню Бдения, что он в дальнейшем и проделал со всеми выжившими в том бою солдатами и жителями. С того момента и началось раскрытие тайн удивительно организованных и говорящих на понятном языке групп порождений тьмы и разделения их на послушников Матери и послушников Архитектора. Во время путешествия нового отряда была освобождена от порождений тьмы древняя крепость гномов Кэл Хирол и убита одержимая демоном гордыни беронесса в Черных Болотах. В итоге объединившись с Архитектором им удалось уничтожить Мать и её кладки.

3

Основной Сюжет

После того как Страж-Командор посетил Черные Болота в поисках Кристоффа и вернулся в башню уже в компании Справедливости , Сенешаль сообщил о том что собирается армия порождений тьмы и нужно действовать. В это же время пришли новости о том, что Амарантайн атакован. Прибыв в город и расправившись с монстрами у ворот Страж-Командор к своему удивлению получает предупреждение от гонца Архитектора об атаке Матерью Башни Бдения. Приняв решение о спасении города, он отдает судьбу Башни в руки её защитников - будущий Серебряный Орден, а так же новообращенных стражей Справедливости, Веланны и Сигрун.

Сам же Страж в компании Натаниэля, Огрена и Андерса, отбив город, отправился прямиком в логово Матери о местонахождение которого любезно сообщил всё тот же гонец Архитектора. С огромным трудом пробившись в нижние залы древнего здания тевинтерской империи, которые поклонялись семи древним богам драконам, он встречается с самим Архитектором, который отвечает на уже давно возникшие вопросы о своих целях и собственном существовании. В итоге таки объединив силы, Архитектору и компании Стражей удается поразить Мать и уничтожить все обнаруженные кладки с не рожденными Детьми. Архитектор бесследно исчезает ,заверив что выполнит обещание, а Страж-Командор и его друзья выбираются из этого Создателем забытого места и устраивают лагерь в ближайшей уцелевшей деревушке, чтобы составить план действий. Отправляться ли в Денерим для уведомления Короля, или же идти в Башню.

В это время Башня Бдения усиленно оборонялась от во много раз превосходящих сил армии Матери. Продержавшись ровно восемь дней им не удается таки сдержать ворота, в которые без устали пробивались бронированные огры. Возглавлявшая армию защитников Сигрун принимает решение об отступлении и все выжившие защитники, взяв с собой все что можно было унести, уходят через подземелья на глубинные тропы и блокируют проходы. Ныне они заперты с обоих сторон и существует теперь только два выхода - ждать пока кто то освободит Башню и пробьется к ним или же идти на Глубинные Тропы и искать путь наверх уже самим.

Однако не всех монстров удалось уничтожить Командору. Полностью развившаяся группа Детей и часть послушников Матери скрывается с глаз, чтобы найти убежище и в дальнейшем отомстить Серым Стражам за смерть Матери и за свое очередное поражение. В это время в столице уже полным ходом идет восстановление города и налаживание мирных отношений с Эльфами. На главной площади перед дворцом возвели статуи последним погибшим в битве с Мором стражам - Риордану, Дункану и другим соратникам Алистера и Элиссии. Король готовит экспедицию в Остагар для поисков возможных выживших, а так же в надежде найти тела Дункана и Кайлана...

В это же время по посланию Джеррика, члена дома Дейс, на глубинные тропы спустилась экспедиция из серых стражей Орлея и отыскала древний тейг Амгаррак, хранящий свои тайны и опасности. Найдя его брата Брогана, уничтожив кузню и обитавшее там существо, при этом потеряв пару своих собратьев по ордену, серые стражи покинули тейг с чувством удовлетворения от содеянного. Но не все было так отлично как казалось на первый взгляд - доселе неизвестна та технология которая использовалась в этом тейге гномами и что было то за существо которое им пришлось уничтожить. Уничтожение кузни и ее хранителя открыло своеобразный замок - на глубинные тропы вышли мириады тварей из бездны тейга. И неизвестно что опаснее - столь привычные уже по многим поколениям порождения тьмы или же наделенные какими то магическими способностями големы из плоти именуемые гномами Амгаррака Пожинателями...



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC