Dragon Age : Order of the Grey Wardens

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age : Order of the Grey Wardens » Башня Бдения » Подземелья Крепости


Подземелья Крепости

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Башня Бдения была построена многие десятки лет назад, а то и целые сотни. И самым впечатляющим местом были именно подземелья. Так как здесь для варваров была обустроена и гробница, и алтари божеств, и изваяния в честь побед или же поражений в память о погибших. Ну и конечно же глубоко внизу сквозь тоннели, пробитые прямо в скальном массиве, располагается проход на Глубинные Тропы гномов. Что недвусмысленно намекает на то, что в те же стародавние времена между наземниками и гномами велась тайная торговля.

2

Warning! Не хочется как-то сильно задевать действия тех, кто еще к игре не присоединился, поэтому пост странный. Очень странный. Плюс-таки придется взять себе непися, чтобы совсем не впасть в уныние.
Если следует убрать описание действий Сигрун - уберу. Просто так поживее вроде.

Вход в игру

Вот они - подземелья Башни. Место мрачноватое, проникнутое духом вечности. Именно здесь пришлось обосноваться группе существ разного толка для того, чтобы залечить раны и подозрительно озираться на любой скрип.
Через некоторое время командующая защитниками (точнее, той кучкой, что от них осталась) все-таки приняла решение поднимать запертые гномьи ворота и отправляться мыкаться по Глубинным тропам. Решение рискованное, но рано или поздно армия Детей прорвалась бы сквозь баррикады в подземелья, а там уж добить оставшихся не оставалось и труда - замкнутое помещение, где можно спокойно загнать в угол плюс численное превосходство - шансов отбиться было намного меньше, чем найти выход на поверхность из бесчисленных коридоров-дорог, ведущих в тейги.
Каких-либо недовольств решение Сигрун не встретило, паре десятков выживших уже было совершенно все равно - идти, не идти и где им встречать свою смерть, особо пессимистичным уже показывавшуюся из-за угла, ощерившую страшную пасть и лягушачьи глаза. Радужных картин скорого освобождения из плена уж точно никто себе не рисовал.
На сборы давалось несколько часов. Собирать-то особо было нечего, главнее было донести самих себя. Веланна уже давно свернула палатку и теперь, храня гробовое молчание, что шло ей еще меньше, чем постоянное ехидство, помогала собирать медицинские аптечки одному рядовому - той самой молоденькой девушке-воину, которая занималась доставкой писем Командору. Она странным образом отделалась в прошедшем сражении легким сотрясением: новичкам везет, as is. Зачем помогала шемленке, ответственной за сбор лекарств - не знала, просто надо было чем-то занять себя да и какая-то наивная суета этой девчушки отвлекала от мрачности обстановки. Та что-то несколько раз сказала, но эльфийка не расслышала, то ли сделала вид, что не расслышала. Укладывая бинты в аптечку, Веланна старалась все сделать как можно более компактно, морщась промелькивающим в голове мыслям, которые звучали в унисон с переговорами воинов, которые укрепляли баррикаду. Запуск механизма займет время, плюс гномка планировала опустить их за собой, как-нибудь поломав механизм, чтобы задержать возможных преследователей еще пару часов. После небольшого военного совета было принято решение неуважительное к тяжкой работе Волдрика - собрать остатки взрывчатки и взорвать удерживающий ворота механизм.
- Я ни разу не была на Глубинных тропах, - раздался взволнованный голос над острым ухом. Эльфийка удивленно обернулась. Девушка, не знавшая куда себя деть, теперь стояла и наблюдала как она собирает аптечки и укладывает припарки. Скверны в ней она не чувствовала, значит, не Страж.
- Там нет ничего интересного, - поджав губы, отозвалась она, возвращаясь к своему занятию.
"Да-да, только темнота, холодный сырой воздух... и Порождения. А также Дети..." - нахлынули воспоминания о Кэл'Хирол, где они видели личинки, постепенно развивающиеся, хотя постепенно - это мягко сказано. Дети росли в прямом смысле не по дням, а по часам. А еще были Матки - существа, не поддающиеся разумному описанию. "И сестра" - болью отозвалось где-то в ребрах.
- Разве? Но... - желание поведать, что же ей рассказывали было странно велико.
- То, что там есть - внушает ужас и уводит душу в пятки бравым воинам. Но у тебя одна будет задача - прирезать все, что прошелестит, проползет или прошагает мимо - вряд ли мы встретим кого-нибудь благородного и не желающего нас убить. Пугаться нет смысла, удивляться - тоже. Мы идем не на экскурсионную прогулку.
Эльфийка не совсем понимала, кто это сейчас говорил - жестко, сухо и серьезно. Голос был совершенно не ее, да и мысли - тоже, там в голове она боялась, хоть и не показывала этого.
Собеседница замялась, но быстро кивнула.
- Хорошо.
- Как зовут тебя? - сматывая последний бинт и положив его в маленькую аптечку рядом с целебной мазью, спросила Веланна. Осмотрела свою работу и осталась довольна.
- Адель, - самой магичке представляться не приходилось. Все-таки при путешествии с Командором твое имя запоминают.
- Славно. А теперь, Адель, возьми эти аптечки и припарки и раздай всем. Добрая медсестра из меня плохая, а ты умеешь улыбаться. Да осторожней - запасы трав на исходе и делать новое скоро будет не из чего.
"Так что не помирать мне тут без дела, Андерса нет, воскрешать некому" - зевнув в ладошку, подумала женщина, вставая с места.
Воин кивнула и отправилась выполнять задание, оставив Веланну одну. Эльфийка еще побродила по лагерю, меряя каменные плиты шагами. Остановилась, повернулась и повторила цикл снова. Оператором выхода стала Сигрун, объявившая, что они выходят.
Когда все собрались, гномка вместе с духом Справедливости повела группу к воротам. Магичка замыкала шествие. Опасности пока ничего не предвещало - видимо Порождения все еще праздновали победу пируя на костях павших товарищей, но терять бдительность не стоило.
Перед ними выросли ворота. Те самые, что не успели доделать. Те самые, что не успели закрыть.
Сигрун запустила механизм, приводя в движение легендарные гномские двери. Веланна в который раз изумилась умению этих маленьких мастеров, впрочем, с большой долей скепсиса - это их, увы, не спасло от разорения. Тьма довольно приветливо пахнула могильной сыростью своего дыхания. (прим. авт.: М-м-м, вкусно, как Орбит Могильная Земля! (здесь могла быть ваша реклама))
Пока гномка произносила вдохновляющую речь под звук распахивающихся ворот и объясняла, что следует делать, эльфийка украдкой разглядывала лица, разные, но соединенные воедино решимостью идти до конца, вызывавшей покалывающее чувство уважения. Не все здесь были новичками, как Адель, что поморщив нос, теперь стояла слева от нее, завороженно взглядываясь в бездну Троп, которая вот-вот да и начнет взглядываться в ответ согласно известной сентенции. За спиной у нее был щит с изображением герба Серых Стражей, доставшийся от одного из павших, на поясе - меч из сильверита, неярко поблескивающий в языках факела. На лице читалась та же холодная отрешенность, свойственная всем отправляющимся в неизвестность.
В принципе, выжить у них были шансы. Однако паре раненых Веланна уже вынесла приговор - выбитый глаз и раздробленные пальцы рук не будут хорошими помощниками в ближайшей битве. Остальные прикроют, но поможет ли? Оставалось уповать на то, что Порождения как обычно будут держаться не очень большими группками. И, желательно, без огров.
Пасть ворот остановилась с резким звуком. Командирша кивнула и все начали продвигаться в сторону дыры, стремясь побыстрее преодолеть эту черту.
"Симпатичные стальные зубы здесь были бы как нельзя кстати" - подумалось эльфийке, наконец оторвавшейся от бурения взглядом своих союзников. Переговариваясь, выжившие ступили на Глубинные тропы, вот, казалось - один шаг, и ты уже в другом мире.
Сигрун осталась стоять возле механизма, усиленно в нем ковыряясь. Со времен их встречи она научилась хорошо разбираться не только в том, как починить или сделать ловушку, но и как что-нибудь сломать так, чтобы починка заняла время. Склонность всей их компании к качественной деструкции безумно умиляла эльфийку. Недавно чинили, дабы оградиться от Порождений, а теперь ломают, чтобы опять-таки от них спрятаться - символично, да... Вложив несколько бомб, гномка зажгла фитиль одной из них и шустро юркнула вслед за группой, уводя вслед за собой на десяток метров от взрыва - черт знает, как взрывчатка ныне покойного или просто пропавшего без вести Дворкина поведет себя. Раздался странный взрыв, сотрясший пол. Не сказать, чтобы он был очень уж сильным, но механизму этого было достаточно - никто не думал, что придется запирать когда-нибудь это заграждение снаружи. Механизм поддался и ворота всхлипнули, терзаясь сомнениями - упасть или нет? Через секунду они рухнули вниз с ужасающим грохотом, принимая решение вполне достойное для каждого произведения гномьего технического искусства.
Эльфийка с присвистом выдохнула. Впрочем, отвлекаться на посторонние предметы не было смысла - двери закрыты, пути назад нет.
Группа, слегка покопошившись, последовала дальше. Веланна, постояв у упавшей двери, оглядела раскол каменной плиты под дверью и вполне удовлетворившись внешним видом проделанного, двинулась вслед за ними.

------> Глубинные тропы

Отредактировано Веланна (09-02-2011 15:26:07)


Вы здесь » Dragon Age : Order of the Grey Wardens » Башня Бдения » Подземелья Крепости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC