Dragon Age : Order of the Grey Wardens

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age : Order of the Grey Wardens » Редклифф » Деревня Редклифф


Деревня Редклифф

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Деревня удачно расположена возле горного перевала, ведущего в Орзаммар, и орлессианской границы, а потому стала центром международной торговли. По этим причинам Редклифф считается эрлингом, несмотря на скромные размеры владения. Население состоит преимущественно из рыбаков и торговцев, перевозящих гномьи товары через перевал из Орлея в Денерим. В деревушке само собой имеются несколько торговых лавок, кузница, таверна и церковь.

2

И на улице малефикара бывает праздник – деревня могла похвастать лишь наличием небольшой, по городским меркам, церквушки и полным отсутствием храмовников. Последние из встреченных рыцарей в данный момент продолжали движение куда-то на юг, обманутые хитрым манёвром в лесных условиях, а их цель, вернувшись по своим следам к вбитой в землю палке с криво прибитой доской, где значилось название населённого пункта, направила коня по нужной дороге. Сама девушка до сих пор кипятилась от ярости из-за вредности мага. Конечно, ему это зачтётся, трёпка будет скорее для профилактики, чем что-то серьёзное, и это отнюдь не приносило магичке положительных эмоций.
Итак, перед ней раскинулось поселение, и даже внешняя бедность блекла на фоне небольшого водопада и немаленьких размеров озера. С радостью заприметив внизу несколько торговых лавок, Дамиана направилась в сторону мостика ведя коня под уздцы – эта скотина относилась весьма ревниво к её обманному манёвру. Ибо идеей девушки было превратиться в той же раскраски лошадь и увести за своим мелькнувшим вдали хвостом следовавших за ней рыцарей. Спрятавшись между деревьев, оборотень перекинулась в волка, убедилась, что храмовники поехали дальше, и вернулась к своему коню, который был со всеми возможными на скорую руку предосторожностями привязан в глубине леска, идущего перед тем, где оборотень провернула свою хитрость.
С тех пор эта животина как-то странно косилась на неё и не позволяла забраться обратно в седло. Девушке оставалось только надеяться, что это скоро пройдёт.
Путь к центральной площади занял совсем немного времени и пролегал мимо таверны, заприметив которую Дамиана мысленно поставила крестик на будущее. Возможно даже далёкое, поскольку храмовники в любой момент могли понять, что их обвели вокруг пальца, и вернуться. То есть надолго задерживаться в сим не слишком гостеприимном месте не стоит. Впрочем, местные жители оказались довольно приветливы. Вежливо приостановленная девушкой селянка весьма охотно рассказала про эту местность, указала местные достопримечательности, весьма подробно описала жителей близлежащего замка и в довесок выдала на-гора с десяток свежих ферелденских сплетен. Поблагодарив словоохотливую юную особу, просвещённая девушка продолжила свой путь.
Добравшись наконец до полноправно царившего на центральной площади колодца, Дамиана остановилась, с задумчивым видом нашаривая взглядом нужную лавку. Местная очень подробно описала что и как, так что глаза мигом нашли искомый объект. Но спешить девушка не стала. Вместо этого, легко погладила коня, подозрительно изучающего свою хозяйку.
- Да ладно тебе, успокойся. Это был просто большой глюк, - ласково прошептала на ухо Лускану. Конь фыркнул, подвергая сомнению её слова. – Строптивая скотина. Вот отдам на живодёрню!
Он ехидно заржал, привлекая внимание окружающих людей. Девушка щёлкнула его по носу и торопливо убрала руку, ибо животное привычно попыталось укусить её за пальцы.
- Так что, мир, мой хороший?
Лускан выразительно покосился на свою хозяйку. Поняв, со вздохом полезла в карман и извлекла на свет несколько кусочков сахара, которые он мгновенно стянул и счастливо похрустел. Пока конь радовался жизни, Дамиана сосредоточено огляделась, уделяя особое внимание дороге в деревню, и направилась к нужной лавке. Судя по тому, что она видела, единственный вариант отступления будет через озеро, а это вовсе не поднимало настроения.

3

- Дрянь, - меланхолично констатировала Рей, с досадой рассматривая очередной дорожный указатель. Где-то за спиной послышались веселые голоса и смех, смешанные с мерным скрипом телеги, а еще через несколько секунд девушка, прислушавшись, уловила в их говоре характерный орлесианский акцент. Вероятность того, что её могут узнать была чертовски мала, однако Гернсбэк почувствовала себя еще хуже и, внезапно решившись, резко пришпорила коня, направляясь в Редклифф. По правде говоря, это было практически последнее место, где она хотела оказаться, но сейчас выбора не было - за последнюю неделю запасы еды чуть менее, чем полностью закончились, так что... Фрейя глубоко вздохнула, сильнее натягивая вожжи и заставляя лошадь перейти на шаг. Вдали уже показались блеклые соломенные крыши деревенских домов.
Когда спустя несколько минут Гернсбэк въехала в Редклифф, окружающая картина стала еще хуже: вблизи бедность начинала сильней бросаться в глаза, не говоря уже о привычном контрасте между заштопанными обносками обывателей и дорогими одеяниями купцов. Стараясь не обращать внимания на запах свежепойманной рыбы, девушка спешилась и привязала Искру около таверны, на прощание угостив её завалявшимся в кармане кусочком сахара. Не удержавшись, Рей ласково провела ладонью по черной лошадиной гриве, однако тут же одернула себя - покинуть эту деревню нужно было как можно скорее. Кисло улыбнувшись, девушка развернулась и быстрым шагом направилась на поиски ближайшей лавки, решив в этот раз не заходить в таверну. Бережного Создатель бережет, или как там говорится? В любом случае, тот факт, что пока в деревне ей не встретился ни один храмовник, немного поднимал ей настроение, по-крайней мере она больше не испытывала желания разнести эту деревушку по кирпичикам. Ну, почти.
После долгих блужданий по Редклиффу, Рей уже была почти готова послать все к черту и попробовать добраться до Лотеринга без пополнения запаса провизии, как её взгляд зацепился за небольшую торговую вывеску неподалеку. Уже лучше, осталось только добраться до неё без происшествий и как можно скорее выехать из эрлинга. Откровенно говоря, девушка попала сюда по собственной глупости - не желая наткнуться на очередных храмовников, она свернула с Имперского Тракта и попыталась найти другую дорогу, но... Вместо этого Гернсбэк оказалась вместо Лотеринга в Редклиффе, почти граничащим с Орлеем. Интересно, а местные орлесианцы уже знают о награде, которая скорее всего назначена за её голову? Фрейя мрачно оглянулась на привязанную около местной таверны Искру, чувствуя себя обреченной и совсем не в своей тарелке. Забавно, но если что-нибудь пойдет не так, то она врядли сумеет убежать из деревушки. К черту.
Размышляя о чем-то своем, девушка кое-как добралась до площади перед Церковью, рядом с которой находились разнообразные торговые лавки. Рей немного ускорила шаг, прикидывая, что максимум через час может покинуть это Создателем забытое место, как едва не столкнулась с идущей перед ней темноволосой девушкой. Краем глаза отметив, что она не похожа на кого-либо из местных жителей, ровно как и на орлесианку, Гернсбэк негромко выругалась и, взяв себя в руки, со скрытой досадой произнесла:
- Извини, - посчитав инцидент законченным, девушка с чистой совестью вновь вернулась к своим проблемам, тоскливо вспоминая, сколько монет осталось в кошельке с прошлого раза. Продавать здесь заботливо прихваченные из дома украшения не хотелось, так что приходилось ограничиваться самыми простыми и не обходимыми вещами. Криво усмехнувшись, Фрейя подошла практически к плотную к импровизированному прилавку и начала внимательно рассматривать товары...


Вы здесь » Dragon Age : Order of the Grey Wardens » Редклифф » Деревня Редклифф


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC