Dragon Age : Order of the Grey Wardens

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age : Order of the Grey Wardens » Денерим » Улицы Денерима


Улицы Денерима

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тесные райончики, соединенные сетью мостов, строятся один на другом. Узкие улочки Портового Квартала стали похожи на лабиринт, а отгороженный высокой стеной эльфинаж настолько перенаселен, что за последние двенадцать лет потребовалось провести несколько «чисток», дабы сохранить там порядок.

2

По узкой улочке Денерима, низко опустив морду, брел серый жеребец. В дешевом кожаном седле покачивалась девушка в насквозь пропыленном костюме для верховой езды. Лицо её, серое от дорожной пыли, сохраняло отрешенно-усталое выражение, девушку выдавали лишь глаза. Именно этот внимательный взгляд серо-зелёных глаз выдавал острый ум Айрин Сайерс и делал её опасным противником. Ну да немногие могли сделать такие выводы. Для большинства обитателей сего бренного мира, неспособных замечать и выстраивать длинные логические цепочки, она была лишь простой восемнадцатилетней девушкой. Далеко не самой красивой, надо сказать. Сквозь цокот копыт до девушки долетели хриплые голоса, за коими последовал не самый мелодичный смех.
Надеюсь, что это кто-то типа стражников...надо таки узнать дорогу...
Айрин пришпорила коня, однако никакой реакции за этим не последовало. Недовольно фыркнув, девушка оставила попытки подогнать своего любимца и настроилась на терпеливое ожидание...которое оказалось не столь долгим. Буквально через пяток минут, свернув на соседнюю улочку, девушка вынуждена была осадить коня и заговорить с теми, на встречу с которыми она надеялась.
- Доброго вам дня, господа. - Обратилась девушка к стражникам. - Не подскажете ли вы усталому путнику, как добраться до форта и найти кой какую работёнку?

3

Неписье

Взору ее предстал стандартный патруль-тройка - двое салаг под предводительством явно более опытного солдата, что было видно по выправке. Судя по всему, Денерим испытывал нехватку толковых вояк, раз в патрулях доминировали новобранцы. Ответ держал, разумеется, ветеран - потрепанного вида солдат, к тому же, еще и одноглазый.
-И тебе привет, дева. Позволь спросить, какую работу ты в форте ищешь? Неужто тоже хочешь в стражники записаться? Лихое нынче время, эрл велел набирать больше солдат, но вот справишься ли ты?
Солдат критически оглядел Айрин и явно нашел для себя, к чему придраться в случае чего - впрочем, в его словах не было особого энтузиазма, скорее уж, подобные диалоги стали для ветерана делом обыденным и даже опостылевшим.

Отредактировано Маркус Гайер (20-11-2011 17:15:10)

4

- Именно в стражники я записаться хочу. И в своих силах я более чем уверена. Так подскажете ли вы мне дорогу и имя человека, к которому можно обратиться с подобным вопросом?
Максимально вежливо ответила Айрин, слегка поклонившись заговорившему с ней стражнику. К оценивающему взгляду собеседника она отнеслась более чем спокойно. Привыкла уже в подобному. Айрин не винила воина за подобные взгляды, ибо сама смотрела бы также на восемнадцатилетнюю девушку в дешевой потрёпанной одежде и не на самом дорогом скакуне, спроси та у неё про вступление в ряды стражей.

5

Неписье

Стражник вздохнул и, похоже, мысленно более, чем осудив рвение Айрин, махнул рукой, указывая себе за спину.
-По этой улице до конца. А потом уже сложно будет заблудиться, башню видно издалека. Найдешь там капитана, с ним и толкуй. Удачи.
Воин немного небрежно отсалютовал - не то, чтобы проявлял неуважение к Айрин,  просто, похоже, расценивал эту легкую небрежность как этакую привилегию, положенную ветеранам вроде него, на которую начальство явно закрывало глаза. Троица расступилась, уступая всаднице дорогу - сами стражники, разумеется, были пешцами, на коней для каждого патрульного в бюджете города явно не было денег. ДА и, сказать по правде, это было бы бессмысленной тратой средств.

6

- Спасибо.
Девушка махнула рукой на прощание и тронула поводья, пуская своё измученное животное в указанном направлении. Расстояние до башни не было большим, скорее наоборот. Всадник на резвом скакуне преодолел бы его в кратчайшие сроки. Айрин же сие было недоступно, ибо конь её был крайне измождён. Пришлось несчастной трястись в седле долгое время. Но терпение вознаграждается и вот она уже останавливает измученное животное у ворот. За сим следует очередной разговор с очередными служивыми.
- Доброго вам дня, господа. Могу я поговорить с вашем капитаном?

7

Неписье

-Доброго дня.
Здешняя стража состояла, похоже, из одних только новобранцев. Ну, может, где-то десятник и был, но в пределах видимости он не показывался. Перед Айрин же сейчас был самый что ни на есть салага, явно еще не успевший привыкнуть к караульной службе как таковой и побаивающийся ответственности - по крайней мере, означенного десятника взглядом он искал с явной надеждой, желая переложить на него даже такую вот мелочь, как общение с новоприбывшей.
-Капитан внутри, однако, если вы с каким-либо заявлением...
Он замялся, явно стремясь выиграть немного времени - вдруг да появится десятник?

8

- Я не с заявлением. - Поспешила успокоить бедолагу девушка. - Значит на месте...отлично.
Айрин спешилась и потянулась, разминая затекшие мышцы. Бросив поводья незадачливому стражу и мило улыбнувшись при этом, Сайерс направилась ко входу.
- Посмотри, чтоб об Аргенте позаботились, будь так добр. Спасибо...
С этими словами девушка скрылась внутри.

=> Форт Драккон

Отредактировано Айрин Сайерс (20-11-2011 18:37:17)

9

Неписье

Малость ошалевший стражник машинальной принял поводья и явно хотел что-то сказать - да только не успел. Так и остался стоять, тупо глядя вслед Айрин вплоть до прибытия десятника, от которого, разумеется, получил по шапке за разгильдяйство а коня препроводили в общую конюшню, поставив рядом с конями немногочисленных верховых патрульных и несколько выделяющимся на их фоне явно дорогим и породистым гунтером вороной масти, безусловно, принадлежащим не простому стражнику и даже не офицеру а кому-то повыше рангом.

10

->Форт Драккон

-Да не особо.
Маркус едва заметно пожал плечами, одновременно путем довольно активного маневрирования минуя группу рабочих, спешащих куда-то по своим делам. А дел у них было еще немало - нужно было отстроить заново множество зданий, уничтоженных в ходе Мора и конкретно захвата столицы Порождениями Тьмы.
-Во время битвы последней отличился, вот и назначили эрлом, а то предыдущий уж больно был себе на уме. Видимо, король решил, что пришло время воинов а не крючкотворов. Так что эрл я без году неделя, работы впереди полным-полно и решительно неясно, когда весь этот цирк закончится. Впрочем, чего греха таить - могло быть и хуже.
Теперь пришлось ненадолго притормозить - перекресток впереди пересекал достаточно приличный с виду отряд пехоты, направляющийся, судя по всему, к городским воротам чтобы сменить дежурящих там стражников. Гайер воспользовался задержкой дабы лишний раз полюбоваться на своих бойцов, ведь для набранных за столь короткий срок они держались весьма достойно.

11

Айрин с явным удовольствием рассматривала сию процессию...и из последних сил сдерживала даже улыбку. Ведь, судя по взгляду, эрл гордился своими бойцами. Хотя со стороны они смотрелись несколько забавно. Хорошо хоть у большинства доспех был подобран по росту. вот только смущала крайняя худоба некоторых...выглядевших несколько забавно в такой одежонке. Другие же наоборот, в амуниции смотрелись очень даже ничего...вид портил только супер самоуверенный вид данных индивидуумов, живо напомнивших Айрин молодых петушков, которых так сложно не заметить в её родной, да и любой другой деревне. И лишь единицы служак выглядели в доспехе вполне прилично. Волне так уверенно и молодцевато, однако без позёрства. Сумев таки скрыть эмоции, коии вызвала у девушки сия процессия, Айрин бросила на эрла оценивающий взгляд, хотя практически тут же переключилась на своего конька, ласково поглаживая его по шее.

12

Как ни странно, Маркус, хоть и видел изъяны в рядах своих воинов, то ли игнорировал их то ли просто полагал, что могло быть и хуже - по крайней мере, никакого недовольства эрл не выражал. Стоило колонне пехоты прогрохотать, чеканя шаг, дальше по улице, освободив дорогу, он вновь послал коня вперед, снова и снова объезжая людей и немногочисленных не-людей, что, вроде бы, эрлу делать не пристало - простолюдины, да и знатные особы тоже должны были убираться с его пути, едва завидев - но Маркус решил не выпендриваться и никаких репрессий по этому поводу не предпринимал, что в глазах народа автоматически означало отсутствие необходимости уступать ему дорогу. Несколько неудобно, конечно, зато производительность труда не падает из-за отвлечения на особу эрла так что здесь был замешан еще и чистой воды прагматизм. Таким нехитрым образом, временами слегка петляя, он достаточно быстро смог добраться до своего обиталища, заодно сопроводив туда и Айрин.

->Особняк эрла

13

Девушка не долго удивлялась подобному поведению эрла. Она вообще старалась поменьше удивляться, ибо считала. что сие несколько вредно для её нервной системы. Заметив, что отстала, Айрин пришпорила своего конька, нагоняя Гайера и не забывая при этом оглядываться по сторонам, изучая, запоминая, анализируя. Судя по общему состоянию поселения, построек и дорог, ему изрядно досталось в недалёком прошлом. Вот только с причиной гадать особо не пришлось. Об относительно недавних событиях знал в Денериме даже ребёнок. С другой стороны девушку порадовала та активность и то упорство, коие тут и там проявлены были местными жителями. Да и, что греха таить, любила Айрин смотреть, как другие работают... На удивление, путь до цели, коей считался особняк эрла, не занял так уж много времени...

=> Особняк эрла.


Вы здесь » Dragon Age : Order of the Grey Wardens » Денерим » Улицы Денерима


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC