Dragon Age : Order of the Grey Wardens

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age : Order of the Grey Wardens » Денерим » Торговый Квартал


Торговый Квартал

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Торговый квартал Денерима славится многообразием своих товаров, поделок и диковинок, а так же лавками лучших оружейников и мастеровых. Здесь можно найти практически что угодно, так как столица само собой является торговым центром королевства, как за счет своих товаров, так и за счет привозных. Не зря по правую сторону от города расположен большой портовый квартал, или как его называют Квартал Нижних и Верхних Доков.

2

Начало игры

Раздавая себе мысленных пинков для ускорения перемещения и стимуляции мыслей, из "Покусанного дворянина" вышел Доминикус, "приветствуя" очередной день хмурой усмешкой. Денерим, сказать по правде, ему уже безумно наскучил.
Итак. Эльфинаж. Столько времени тут торчу а ни разу туда не заглядывал. Плохо, Доминикус, плохо, ты должен был уже облазить весь город...
Завершив сей краткий сеанс самобичевания, молодой магистр направил свои стопы к торговой площади чтобы уже оттуда, покинув район, двигаться к эльфинажу.
А ведь ее подорожные эти выправлять... Ненавижу бюрократию... Жаль, что без этого никак, ведь это только здешние храмовники не будут за мной гоняться, едва завидев. Значит, тащиться еще и во дворец. А, ладно, прогуляюсь...

Отредактировано Доминикус (25-03-2011 15:46:19)

3

Продвигаясь через суету торговой площади, Доминикус размышлял о своем будущем предприятии.
Может быть, стоит попросить солдат у "местных" соплеменников? Едва ли у кого-то хватит дури отказать столь пустяковой просьбе ажно целого магистра... Или не стоит привлекать внимание? А хотя... если я хочу сделать все официально, а я таки не хочу пока цапаться с местным законом, стоит и обставить все официально. Так что пара десятков мечей лишней не будет. Хотя бы и в качестве эскорта до Лотеринга, потом важнее будет скрытность.
Лавируя в толпе горожан, молодой магистр добрался до ворот, ведущих в эльфинаж. И остановился, вновь задумавшись.
Эльфинаж... Если я правильно понимаю, это целый квартал, заселенный эльфами. Эльфы, эльфы, эльфы кругом. Конечно, родители учили меня относиться к ним как к существам второго сорта но... все же, их культура некогда была высокоразвита а уж мастерство их оружейников и вовсе могут превзойти лишь гномы. Пожалуй, стоит хотя бы поглядеть, как живут эти существа а потом уже судить о них. В конце концов, доселе мне встречались лишь эльфы-слуги, скот... а разве можно по скоту судить о всей расе?
Задав самому себе риторический вопрос, Доминикус миновал ворота, направляясь в местное "гетто" в виде эльфинажа.
Забавно будет, если они признают-таки во мне тевинтерца. Думаю, уйти оттуда удастся лишь по очень маленьким частям...

Эльфинаж

Отредактировано Доминикус (03-04-2011 15:49:10)

4

Эльфинаж->

Теронэл вышел из ворот, ведущих в Эльфинаж и медленно направился по направлению к таверне.

- Ферелден должен устоять. Знаю, что странно слышать это из уст тевинтерского мага, которому полагается спать и видеть весь Тедас владениями Империи... такой вот я странный магистр. Мне Ферелден суверенным выгоден и плевать, что думает архонт. Прошли времена, когда Тевинтер мог нахватать земель от горизонта до горизонта да еще и удерживать их. Теперь мои сородичи деградировали. Хотя до орлесианской аристократии в плане вырождения им еще очень далеко.

- Я бы сказал это более чем странно, но исходя из того что я видел это кажется входит в привычку и удивляет не столь сильно. Да. Вот чего я могу сказать точно, так это то что я не переношу Орлесианскую аристократию. Они какие то бесхребетные, много о себе возомнившие слизняки, которым больше делать нечего как грызться между собой используя самые извращенные способы. У них обычные менестрели доведены до уровня наемных убийц и шпионов и эти недоумки в клоунских костюмах любят разыгрывать сцены, получая от присутствия такого "потенциального ассасина" какое то непонятное удовольствие. При этом сами зачастую не знают как за меч браться, а ведут себя надменно и высокомерно, когда бы и с кем бы не заговорили. Хотя думаю встреть они разбойников на пути - упадут в обморок.

Если бы эльф привык внешне выражать свои эмоции его бы передернуло от отвращения.

5

Эльфинаж

-Думаю, не упадут. Обморочное состояние мешает с визгом удирать, размахивая руками.
Ехидно заметил Доминикус.
-И ваше же счастье, что у них такая аристократия. Иначе давно бы завоевали Ферелден повторно. Что поделать, если у них единственные толковые дворяне-воины это шевалье? Будь все такими, как они, пришлось бы туго и Ферелдену и Вольной Марке и, быть может, моей "обожаемой" родине, да нашлют Древние Боги массовый понос на ее обитателей...
Как уже упоминалось, магистр был на редкость непатриотичным типом и не особо этого скрывал - тем более, сейчас это лишь играло ему на руку.
-Вот чем Тевинтер выгодно отличается от Орлея - наши "борцуны за власть" сами по себе могут надавать по шапке и друг другу и сотне-другой случайных свидетелей. Впрочем, в ближнем бою большинство магистров довольно-таки слабы но ведь к ним еще надо умудриться подойти...

6

- Думаю, не упадут. Обморочное состояние мешает с визгом удирать, размахивая руками.

"А этот парень начинает мне нравиться."

-... и, быть может, моей "обожаемой" родине, да нашлют Древние Боги массовый понос на ее обитателей...

"Уже определенно нравится! Пусть расскажет мне много смешных историй, где магистр в итоге захлебывается своей кровью."

"Эх...надо будет подать жалобу Белену, чтоб они убирали свой черный юмор из оборота и шутили о писающих со страху орлесианцах... А то они тут моего комнатного духа совращают всякими кровавыми сценами расправы над сглупившими магами."

"Это жестоко!"

"Как раз в самый раз для не в меру разговорчивого голоса..."

- Кстати о Древних Богах. Тебе что-нибудь известно о том откуда появилась эта религия и почему тевинтерцы верят именно в драконов? Как я слышал даже где то на территории Ферелдена до сих пор располагается кладбище, где много драконьих костей. Видимо там было какое то место поклонения или даже храм, раз там расположены какие то руины.

Вокруг общающихся магов шла всё та же размеренная жизнь, что была еще до наступления нового Мора. Кто то что то покупал, кто то продавал, кто то орал на продавца за то что ему подсунули подделку и стражники под руки уводили не в меру разошедшегося покупателя, выгоняя его с площади. Было видно как в ворота зашел очередной воз с товарами и его стали разгружать рядом с собранной торговой лавкой. Рыночная площадь Денерима всегда раздражала эльфа своим шумом, гамом, кучей народу и беспорядочным его передвижением из одного конца площади в другой. В лесу же шла размеренная жизнь, где никто никуда не бежал, ни на кого не кричал и каждый был занят своим делом. Такая жизнь была магу по душе. И потому дарованные земли были огнем надежды для долийцев.

7

-Спросил бы что попроще.
Отозвался Доминикус, с явным раздражением глядя на мельтешащую толпу. Снующие туда-сюда двуногие, производящие сильный шум, магистра явно раздражали.
-Пока моим сверстникам забивали головы вот такой религиозной чушью, из меня, наоборот, выколачивали дурь на тренировочном полигоне городской стражи. Впрочем... кое-что я могу тебе сказать. Древние, похоже, были весьма могущественными драконами и один из них, Думат, заключил договор с каким-то из тогдашних наших магистров. Обучил его магии крови в результате чего тот изрядно возвысился, став правителем Тевинтерской Империи и взамен начал строить святилища, где поклонялись этим самым ящерицам-переросткам. Ну и, конечно, объявили их символом имперской власти и все такое. Как по мне, что договор с драконом что договор с демоном - все едино. Главное - сойтись в цене. На тот момент цена, пожалуй, была приемлема.

8

Полученная от магистра информация, как и остальные исторические и прочие сведения взятые эльфом из книжек, прочно отложилась на одной из полочек в его разуме. Довольно таки интересные события тогда происходили. Чем то такое отношение между человеком и драконом эльфу напомнило о событиях при Храме Андрасте и того высшего дракона. Если оценить действия того фанатика - она была весьма разумна и разве что говорить не умела. А как слаженно действовали те маленькие драконы, объединившись с людьми... Вполне возможно могущества этот их архонт получил не только благодаря книжке "как стать малефикаром за семь дней", но и наверное подобной помощи этих странных и величественных созданий. И довольно необычно, что спустя столько десятков, а то и сотен лет эти драконы, считавшиеся вымершими, таки вышли на поверхность. Век Дракона ведь назван в честь одной высшей, появившейся в небе вроде как раз в тот момент когда случилась битва при реке Дейн, вдохновив своим появлением Ферелденцев.

- Интересно. Мне уже встречалась один раз похожая ситуация с какими то странными отношениями между людьми и драконами. Странные существа. И еще более странно почему они исчезли на многие десятки лет, раз их считали вымершими, и появились только в этом веке, если конечно судить по этому орлесианскому церковному календарю.

9

Доминикус пожал плечами.
-Увидишь дракона - спроси. Может, он тебе объяснит перед тем, как сожрать. Вообще, драконоборцы тоже не дремали, может, ящеры просто попрятались. Не каждому, знаешь ли, охота пойти на сырье для оружия и доспехов.
Здесь он явно намекал на то, что убитых драконов равно как и померших своей смертью пускали "на запчасти", получая драконью кость и чешую. Едва ли какой-то дракон захочет, чтобы с ним поступили подобным образом, это очевидно.
-А вот то, что сейчас вылезли... Андрасте их знает.
Для глубоко ненавидящего церковников тевинтерца это была аналог нашего "а черт их знает", разумеется. Впрочем, Доминикус, будучи агностиком, вообще не особо жаловал любые религии, которые ему пытались навязать. А андрастианцы пытались. Пришлось даже популярно объяснить, что если еще раз он увидит церковника ближе, чем на расстоянии полета пламени от огненной волны, сделает из него барбекю и скормит собакам.

10

Теронэл почти дошел до двери, ведущей в таверну, если ей сейчас вообще можно было дать такое определение, - скажем так, в постоялый двор "Покусанный Дворянин", как из нее только что здоровенная детина выпихнула очередного пьяного забулдыгу из тех "знатных слоев общества", которые любят хорошо выпить и к девушкам по приставать, а с землями и прочим родители возятся. Увернувшись от падающего и что то ворчащего тела, эльф магически сдунул со своего одеяния брызги жидкости неопределенного происхождения и, тяжело вздохнув и гневно проговорив нечто похожее на "шемлен'алас", открыл дверь и прошел в помещение. Там было довольно много народу и эльф остановился высмотреть где-нибудь местечко подальше от всей толпы. Здоровенная же накаченная детина, видать являющаяся тут охраной от особо ретивых драчунов, расположилась справа от выхода.

"А я ведь предупреждал Тер, гадкие тут человечки ходят."

"И ты еще получаешь удовольствие оттого что оказываешься правым?"

"Хех. Ну нужно же мне чем-нибудь заниматься."

- Ну, не все драконы видимо стараются откусить тебе голову, когда увидят. Так...надо бы найти какое нибудь нормально местечко, чтоб  этот гомон был потише. Кстати, ты сам то бывал когда нибудь на глубинных тропах, али только слышал?

-> Таверна "Покусанный Дворянин"

11

Доминикус же исхитрился поддать падающему телу легкого пендаля и только после этого вошел внутрь, слегка морщась - не любил он аристократию, не любил сильно причем.

->"Покусанный дворянин"

-Слышал. И ничего веселого мне не говорили.
Магистр жестом предложил эльфу следовать за ним. Как-никак, снимал тут комнатушку и там было довольно-таки тихо.
-Если концентрация тварей Тьмы где и зашкаливает так это там. И, все же, понять не могу, как они там не передохли? Любое живое существо должно что-то жрать. Не могут же они поголовно быть одержимыми, которым пища не нужна. Да и в подпитку магией как-то слабо верится. Может, друг друга харчат? И, опять же, у них глаза должны после выхода на поверхность очень и очень болеть, ведь в темноте же кромешной живут... Не раса а загадка, в общем.

Отредактировано Доминикус (08-04-2011 18:43:12)

12

->"Покусанный дворянин"

Доминикус вышел из таверны и ненадолго замер, опираясь на свой посох и гадая, как быстрее всего дойти до дворца. Вообще-то, ответ для него был почти очевиден - магистр просто не хотел опять бродить среди толпы горожан. Они его раздражали. Сильно раздражали, подобно стаду немытых, тупых животных - в общем, не любил Доминикус, когда людей много и ничего поделать тут не мог.
А еще меня ждут канцелярские крысы...
Уныло думал он, сдвинувшись-таки с места и направляясь к границе квартала
А так, как взятки давать я не хочу а захватывать разум не имею права... Это надолго.
С очередным мысленным вздохом, предвкушая моральную экзекуцию, тевинтерец потащился во дворец

->Королевский Дворец


Вы здесь » Dragon Age : Order of the Grey Wardens » Денерим » Торговый Квартал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC