http://www.dragonage-game.net/images/stories/800px-magelightn2ing_screenshot%20copy.jpg

Классы|Закрыть

Воин
http://www.dragonage-game.net/images/stories/warrior-class-picturesmall.jpg

К этому классу относятся мощные бойцы, способные достать противника как вблизи, так и на дальних дистанциях.
Они крайне выносливы и хорошо разбираются в тактике и стратегии.

Разбойник
http://www.dragonage-game.net/images/stories/rogue-class-picturesmall.jpg

К этому классу относятся опытные искатели приключений.
Разбойники очень полезны для партии, ибо умеют взламывать замки и расставлять ловушки.
С тактической точки зрения они лучше всего подходят для ударов с тыла.

Маг
http://www.dragonage-game.net/images/stories/mage-class-picturesmall.jpg

Все маги высвобождают магические силы с помощью медитаций и заклинаний, и стандартно обучаются одной из четырех школ магии. Как класс, маги специализируются на заклинаниях, которые наносят урон или ослабляют противников, а также на поддержке и лечении союзников.

Колдун(Древнее Знание Эльфов)
http://s56.radikal.ru/i152/1007/d4/b383b6c8e976.png

Родившийся в лоне природы и со сверхъестественными возможностями, Колдун стремится самостоятельно овладеть древней магией, которая впоследствии проникает в его душу. В отличии от большинства магов, которые высвобождают свою магическую силу посредством медитаций и заклинаний, Колдун призывает магию через не что иное как усилие воли. Могущественная магия, существующая в душе колдунов делает их устойчивыми к большинству магических атак и влияния и тем самым придает им силы. Колдуны учатся использовать свою власть и преобразуют её в малое количество заклинаний которые можно назвать желаниями. Колдуны восполняют свою нехватку в использовании общеизвестных школ магии своей жесткостью и эластичностью, превосходящими по могуществу обычных магов.

http://www.dragonage-game.net/images/stories/specializations-picture.jpg



Специализации|Закрыть

<<<<Воин>>>>

Специализации|Закрыть

Храмовник(Свободная Специализация)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/templar.png

Маги, которые отвергают власть Круга, становятся ренегатами и живут в страхе перед храмовниками, умеющими рассеивать магию и противостоять ей. Храмовники верно служат Церкви и на проятжении многих столетий остаются для нее самым эффективным средством контроля за распространением и использованием волшебных сил.

Берсерк(Специализация Гномов и Воинов Пепла)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/berserker.png

Первые берсерки были гномами. Они вводили себя в состояние темной ярости, в котором возрастали их сила и устойчивость. Со временем гномы научили этим умениям других, и сейчас берсерки встречаются почти во всех расах. Берсерки известны своей способностью вселять ужас в противников.

Витязь(Свободная Специализация)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/champion.png

Витязь - это опытный воин, который, сражаясь, уверенно ведет за собой других. Витязь владеет навыками, которые поднимают дух союзников, а также устрашают и деморализуют врагов. Эти герои нередко командуют целыми армиями или очертя голову бросаются в схватку, отчего она кажется не такой опасной.

Потрошитель(Специализация дарованная драконами)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/reaver.png

Так как в нынешнее время подобные случаи стали очень редкими из-за долгого отсутствия драконов, то мало кто может сказать откуда появляются подобные способности. Однако имеется ныне неизвестный многим один факт, когда подобное звание было наиболее популярно - время когда драконов стали наиболее часто убивать. Для того чтобы получить способности потрошителя нужно выпить кровь высшего дракона. После этого потрошитель получает возможность использовать силу в обмен на боль, находясь в постоянном балансе эгоистичной жертвенности. С первого взгляда можно решить, что Потрошитель делает работу за собственных врагов, нанося себе ужасные повреждения. Но Потрошители способны превращать эссенцию собственной жизни в оружие и восстанавливать потерянное здоровье за счёт кражи жизненной энергии противников.
Это опасная игра в которой Потрошитель может только надеяться, что обретённая сила поможет ему победить врагов раньше чем они, или его собственные способности положат конец его жизни.
Суровая, ужасающая гармония – вот суть Потрошителя. Чем ближе они к своей смерти, тем отчаяннее они сеют её вокруг себя.

Стражник(Свободная Специализация)
http://s002.radikal.ru/i198/1006/34/9c6502ab5ffa.jpg

Многие воины наивно считают, что могут управиться в бою собственными силами, однако защитник понимает, что выживание союзника так же важно, как гибель врага. Защитники предпочитают напрямую защищать членов отряда, но, если будет необходимо, они готовы пожертвовать собой ради сохранения жизни своих спутников.

Воин духа(Специализация дарованная Духами)
http://s03.radikal.ru/i176/1006/3d/4c1200d1bac1.jpg

Хотя воины духа применяют магические способности, они не маги. Вместо этого они заключают союз с обитателями Тени, которые соглашаются увеличить способности смертного в обмен на возможность увидеть физический мир. Само собой, храмовники Церкви редко признают это различие.

<<<<Разбойник>>>>

Специализации|Закрыть

Убийца(Свободная Специализация)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/assassin.png

Убийца считает, что любому проявлению благородства нет места на поле боя. Убийцы активно используют яд, а также смертоносные удары, от которых на теле врага остаются страшные раны. Они превосходно умеют скрываться и неожиданно для противника наносить роковой удар.

Бард(Свободная Специализация, но преимущественно из Орлея)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/bard.png

В Орлее барды традиционно занимаются заказными убийствами, шпионажем, вредительством и выполняют другие тайные мисси, которые им часто поручает знать, погрязшая в непрестанной междоусобной борьбе. Доведя свое исполнительское искусство до высочайшего уровня, барды являются отличными музыкантами и умелыми манипуляторами. Своими пеянми и сказаниями барды способны вдохновлять своих союзников и приводить в уныние врагов.

Следопыт(Свободная Специализация)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/ranger.png

Следопыты отлично себя чувствуют в дремучих лесах и пустошах, не охваченных цивилизацией. Они не слуги природы, а хозяева ее. Они используют все преимущества своего окружения и могут приманивать диких животных, чтобы натравить их на врагов.

Дуэлянт(Свободная Специализация)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/duelist.png

Дуэлянты - это смертельно опасные бойцы, которые предпочитают сражаться в легких доспехах и наносить не самые сильные, но точные удары. Опытные дуэлянты обладают поразительной реакцией. которая позволяет им уклоняться от неуклюжих атак противника и с необычной точностью наносить ответные удары.

Легионер-разведчик(Специализация Гномов)
http://s41.radikal.ru/i091/1006/0b/847202d87e92.jpg

Большинство рассказов о гномьем Легионе Мертвых сильно смахивают на выдумки менестрелей, но груды трупов порождений тьмы, которые оставляет за собой Легион, наглядно доказывают высокий уровень его боевой подготовки. Легионеры-разведчики часто идут впереди своих спутников, а потому славятся необыкновенной выносливостью и способны уцелеть в бою, который будет стоить жизни любому другому разбойнику.

Тень(Тайная Специализация)
http://s41.radikal.ru/i093/1006/9d/e2c7ed1f2207.jpg

У «теней» нет ни ордена, ни другой организации — это элитные разбойники-самоучки, виртуозы скрытности и засад. Они атакуют из темноты, применяя личные приманки и галлюциногенные яды, чтобы отвлечь противника, прежде чем воткнуть ему кинжал между ребер.

<<<<Маг>>>>

Специализации|Закрыть

Маг Силы(Свободная Специализация)
http://s46.radikal.ru/i113/1104/dd/1301ad446fdc.png

Все маги умеют обращаться с энергией, но у магов силы это получается особенно искусно. Маги этой школы(особенно популярной в Киркволле) умеют создавать вихри, засасывающие в себя врагов, давить и замедлять противника с помощью потоков воздуха или воды. Если же магу не хочется забавляться с жертвой, словно с тряпичной куклой, он может просто вбить ее в землю, как бы обрушив на нее огромный кулак. Кроме того, маги силы могут сделаться практически неуязвимыми к подобным формам магии. Да, их магия груба, но вовсе не примитивна: маги силы должны обладать большой силой воли, чтобы удержать под контролем мощные потоки энергии.

Маг-воин(Свободная Специализация)
http://s002.radikal.ru/i197/1006/2c/78ff921b7059.jpg

Некоторые маги специализируются на заклинаниях, которые позволяют им вести бой на расстоянии. Боевые маги, напротив, предпочитают сражаться плечом к плечу со своими соратниками в ближнем бою, чтобы видеть страх в глазах противников. Их заклинания в основном связаны с личной защитой и управлением стихиями в непосредственной близости от мага.

Духовный целитель(Специализация дарованная Духами)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/spirithealer.png

Не все обитители Тени имеют демоническую природу. Многие прдеставляют собой Добрые сущности, состоящие из жизненной энергии, и их можно призвать, чтобы заживить плоть или излечить болезнь. Духовный целитель умеет перенаправлять энергию, исходящую от таких духов, что делает его незаменимым специалистом в отряде.

Оборотень(Древняя Специализация)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/shapeshifter.png

Ходят слухи, что варвары владеют секретами превращения в различных животных. Круг магов такие слухи опровергает, однако в глухих уголках Тедаса это редкое искусство все еще живо. Владение своим телом дает оборотням некоторую защиту даже в человеческом обличье, что делает их выносливыми противниками и стойкими союзниками.

Боевой маг(Древняя Специализация Эльфов)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/arcanewarrior.png

Среди древних эльфов были маги, развивавшие магические способности в дополнение к своему боевому искусству. они пропускали магическую силу через свое оружие и тело, сея ужас на поле боя. Считается, что эти умения навсегда утрачены, однако не исключено, что они все еще сохранились в забытых уголках мира.

Хранитель/Природный Маг(Специализация Долийских Эльфов)
http://i068.radikal.ru/1012/97/b55c9ee412be.jpg

В каждом клане долийских эльфов есть хранитель, мудрый наставник, чья главная цель — сохранять древние знания эльфов. Хранителю в высшей степени несвойственно обучать кого-либо, кроме сородичей по клану, уникальным знаниям магии природы с упором на управлении подземными корнями.

Маг крови(Запретная Специализация, ныне даруется демонами для совращения мага.)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/bloodmage.png

Темное притяжение магии крови ощущает каждый маг. Эти темные ритуалы, принесенные (якобы) в наш мир демонами, задействуют силу крови, превращая жизненную энергию в ману и давая магу власть над чужим сознанием. Однако за такие возможности приходится дорого платить: чтобы применить их, маг должен пожертвовать собственным здоровьем или здоровьем других существ.

Некромант(Тайная специализация.)
http://s010.radikal.ru/i313/1105/cb/8a5dfe6b3583.png

Темное притяжение магии крови ощущает каждый маг, это верно. Но многие маги ограничиваются мнением, что существуют лишь малефикары, контролирующие своею кровью умы людей и проводящие жуткие ритуалы ради каких то своих целей. Однако же те кто особо сведущ в магии крови стали изучать ее более глубокие возможности, что и привело к тому что появились некроманты. Практикующие оживление мертвецов и управление ими, а так же повелевающие низшими демонами и призраками.

<<<<Колдун>>>>

Специализации|Закрыть

Оборотень(Древняя Специализация)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/shapeshifter.png

Считается, что в древней магии эльфов так же присутствовали возможности обращаться в диких зверей. Так они сильнее сливались с природой и могли общаться с её жителями на их языке. Возможно от них и пошла та магия что практикуется в дальних уголках Тедаса различными племенами, у которых сохранились данные частицы знаний. Владение своим телом дает оборотням некоторую защиту даже в человеческом обличье, что делает их выносливыми противниками и стойкими союзниками.

Целитель(Специализация дарованная Духами)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/spirithealer.png

Не все обитители Тени имеют демоническую природу. Многие прдеставляют собой Добрые сущности, состоящие из жизненной энергии, и их можно призвать, чтобы заживить плоть или излечить болезнь. Духовный целитель умеет перенаправлять энергию, исходящую от таких духов, что делает его незаменимым специалистом в отряде.

Боевой Маг/Маг Естества(Древняя Специализация Эльфов)
http://www.dragonage-game.net/images/gameplay/specializations/origins/arcanewarrior.png

Среди древних эльфов были маги, развивавшие магические способности в дополнение к своему боевому искусству. они пропускали магическую силу через свое оружие и тело, сея ужас на поле боя. Считается, что эти умения навсегда утрачены, однако не исключено, что они все еще сохранились в забытых уголках мира.

Хранитель/Природный Маг(Специализация Долийских Эльфов)
http://i068.radikal.ru/1012/97/b55c9ee412be.jpg

В каждом клане долийских эльфов есть хранитель, мудрый наставник, чья главная цель — сохранять древние знания эльфов. Хранителю в высшей степени несвойственно обучать кого-либо, кроме сородичей по клану, уникальным знаниям магии природы с упором на управлении подземными корнями.